I-800A

L'I-800A è il primo modulo che compilerai con i servizi di cittadinanza e immigrazione degli Stati Uniti (USCIS). Questo modulo è completato al fine di avviare il processo di adozione internazionale al fine di adottare un bambino che vive all'interno di un paese della Convenzione dell'Aia. Il modulo I-800A e altri documenti sono necessari per consentire a USCIS di determinare la tua idoneità ad adottare un bambino della Convenzione.

NON confondere questo modulo con il modulo I-600A, Application for Advance Processing di Orphan Petition che è il primo modulo da archiviare quando si avvia il processo di adozione internazionale di un bambino che vive all'interno di un paese della convenzione.

Quanto segue è una rapida panoramica del modulo I-800A e non deve essere utilizzato in sostituzione delle istruzioni ufficiali e dettagliate.

Linee guida per il modulo I-800A

Idoneità

  • Sei un cittadino statunitense.
  • Di solito vivi negli Stati Uniti.
  • Non sei sposato e hai almeno 24 anni.
  • Sei sposato e tu e il tuo coniuge entrambi adotterete un bambino una volta approvati.
  • Se sposati, il tuo coniuge è un cittadino statunitense, un cittadino americano, o ha uno status legale ai sensi della legge sull'immigrazione degli Stati Uniti. Se quanto sopra non è vero per il tuo coniuge, questi fattori saranno usati per determinare se la tua famiglia è stabile e pronta ad adottare un bambino da un paese della Convenzione.

Avviso: non accettare il posizionamento di un bambino prima che USCIS abbia approvato Modulo I-800A.

È anche importante non parlare con i genitori, i tutori legali o altri responsabili della cura del bambino che potrebbero essere ammessi all'adozione internazionale finché il contatto non è consentito.

Documenti necessari per mostrare prove

Sono richiesti i seguenti documenti.

  • Prova che sei un cittadino degli Stati Uniti. Un esempio potrebbe essere un certificato di nascita.
  • Se sposati, la prova del coniuge della cittadinanza statunitense o nazionale degli Stati Uniti.
  • Se sposati, e il tuo coniuge non è cittadino statunitense o cittadino, prova dello stato legale negli Stati Uniti.
  • Se sposati, e il tuo coniuge non è residente negli Stati Uniti, fornisci la prova dell'identità e della cittadinanza del coniuge.
  • Prova dello stato civile, se applicabile.
  • Prova del completamento di eventuali requisiti di preadoption, se presenti.
  • Completato lo studio a casa dell'adozione con una raccomandazione dell'agenzia statale. Assicurati di utilizzare un assistente sociale o un'agenzia che comprenda le linee guida necessarie per soddisfare le adozioni internazionali. Sono necessarie diverse informazioni con un'adozione internazionale piuttosto che con un'adozione domestica.

Allegare copie, NON inviare documenti originali a meno che non venga richiesto di farlo. Assicurati che le copie mostrino la parte anteriore e posteriore dei documenti necessari per supportare la tua applicazione.

Dove archiviare

I-800A modulo deve essere inviato per posta alla struttura USCIS Chicago Lockbox.

U. S. Servizi di cittadinanza e immigrazione
P. O. Box 805695
Chicago, IL 60680-4118

Per consegne non postali:

USCIS
Attn: Hague
131 South Dearborn - 3 ° piano
Chicago, IL 60603-5517

Maggiori informazioni

Consultare il sito Web USCIS per informazioni aggiornate sulle spese di deposito e per scaricare il modulo I-800A e le istruzioni dettagliate complete.