Northern Mockingbird

Foto © Captain-tucker / Flickr / CC by-SA 2. 0

Il mockingbird settentrionale è un uccello relativamente insignificante da guardare ma uno spettacolare da ascoltare. Con la sua straordinaria capacità di imitare altri canti e suoni di uccelli, il suo nome scientifico polyglottos - "molti lingue" - è molto appropriato. Come uccello statale dell'Arkansas, della Florida, del Mississippi, del Tennessee e del Texas, questo uccello è molto diffuso e conosciuto, ma quanto ne sai davvero?

Nome comune: Northern Mockingbird, Mockingbird

Nome scientifico: Mimus polyglottos

Famiglia scientifica: Mimidae

Aspetto:

  • Bill < : corto, scuro, corpulento formato
  • : lungo 10 pollici con apertura alare 14-15 pollici, coda lunga e gambe colori
  • : grigio, nero, bianco segni >: Gli uccelli maschi e femmine si assomigliano con la testa e il dorso grigio medio, le ali più scure con due sottili barre bianche e le macchie bianche più vivaci che sono meglio visibili in volo. La coda è grigio scuro o nero con piume esterne bianche e il petto e l'addome sono bianchi o grigio-bianchi. Gli uccelli hanno una debole striscia nera lungo le faccende dal becco verso l'occhio. In volo, le penne della coda esterna bianca e le zone delle ali bianche lampeggiano in modo evidente. Gli occhi sono di colore giallo-marrone e le gambe e i piedi sono neri o grigio-nero scuro.
  • Gli uccelli giovani sembrano simili agli adulti ma possono avere un aspetto trasandato, mentre i giovani tordi nordici mostrano macchie grigie sul petto e sui fianchi.

    Alimenti:
Insetti, vermi, frutta, bacche, piccoli animali, serpenti, lucertole, linfa (

Vedi: onnivoro ) Habitat e migrazione: > I nordici tordi sono chiamati "nordici" perché la maggior parte delle specie di uccelli beffeggiatori risiedono nei tropici. Questa specie è altamente adattabile e può essere trovata in terreni agricoli, aree suburbane, foreste e città fino a nord come Massachusetts e Connecticut fino a Oklahoma, New Mexico, Arizona e lungo la costa della California.

Preferiscono zone boschive relativamente fitte e aree simili a cespugli, tra cui corridoi ripariali, campi incolti, bordi boschivi e habitat simili, in particolare dove abbondano piante spinose. Il territorio nordico dei mockingbird si sta gradualmente espandendo più a nord man mano che le fonti di cibo si espandono. Questi uccelli sono generalmente residenti durante tutto l'anno, ma le popolazioni del nord estremo possono migrare stagionalmente, in particolare durante i rigidi inverni.

Vocalizzazioni:

La voce del Mockingbird settentrionale è la sua caratteristica più distintiva. Non solo l'uccello ha i suoi singolari gorghi, ronzii e cinguettii, ma gli studi hanno trovato i mimi per imitare le chiamate e le canzoni di almeno 50 altri uccelli, nonché altri animali, macchinari e musica. Le chiamate vengono generalmente ripetute 3-5 volte prima di cambiare, e la complessità e la varietà delle chiamate di un uccello ne indicano la maturità e l'esperienza.Con un tale repertorio, non è raro che questi uccelli cantino per tutta la notte, in particolare al chiaro di luna, così come durante il giorno.

Comportamento:

Questi uccelli si trovano generalmente da soli o in coppia, ma si adatteranno audacemente nelle aree aperte o nelle frange della foresta per cantare. Spesso corrono e saltano in cerca di insetti per terra e possono schioccare o alzare le ali velocemente per spaventare la preda.

I tordi nordici sono molto difensivi dei loro nidi e si immergono, lampeggiano le ali o usano in altro modo posizioni di minaccia per intimidire gli intrusi. I Mockingbirds sono stati persino registrati come mobbing e immersioni agli umani che si avventurano nelle vicinanze di aree di nidificazione.

Riproduzione:

Questi sono uccelli monogami che formano legami a lungo termine e possono persino accoppiarsi a vita. I nidi a forma di tazza sono fatti di rami e foderati con erbe più fini. I nidi sono posizionati a 3-10 piedi da terra, spesso in un cespuglio spinoso o in un fitto boschetto.

Le uova di tordo nordico sono buff o color marrone chiaro e abbondantemente cosparso di macchie marrone scuro o marrone chiaro. L'uccello femmina incuberà una covata di 3-6 uova per 12-13 giorni, ed entrambi i genitori nutriranno i nidiacei per 11-13 giorni. Le coppie possono allevare 2-3 covate all'anno e gli uccelli giovanili spesso rimangono con il loro gruppo familiare anche mentre viene allevata una nuova covata.

Attrazione dei Mockingbirds del Nord:

I mockingbirds nordici visitano prontamente i feeders del cortile dove sono disponibili scarti di pane, strutto, burro di arachidi, mele e uvetta. Per rendere l'habitat ancora più attraente e invitare gli uccelli a cantare, gli uccellini dovrebbero lasciare il pennello e gli alberi non potati per fornire ampie aree appollaiate. Fornire cespugli di bacche per gli uccelli e uno spazio aperto adatto per il foraggiamento renderà il cortile ancora più attraente per i tordi.

Conservazione:

Nel 1800, i tordi venivano spesso affogati e venduti come animali domestici e uccelli da gabbia. Oggi quella pratica è finita e mentre i mockingbirds del nord non sono considerati minacciati o in pericolo, soffrono di diversi rischi, in particolare nelle aree urbane e suburbane. Poiché spesso si nutrono a terra, i gatti selvatici e gli animali domestici all'aperto possono essere un grosso problema e l'uso eccessivo di pesticidi e insetticidi può eliminare le scorte alimentari. Ridurre al minimo queste minacce artificiali può essere molto utile per preservare i mockingbirds del nord.

Uccelli simili:

Solitario di Townsend (

Myadestes townsendi

)

  • Catbird grigio ( Dumetella carolinensis )
  • Loggerhead Shrike ( Lanius ludovicianus )
  • Gnatcatcher blu-grigio ( Polioptila caerulea )
  • Sage Thrasher ( Oreoscoptes montanus )
  • Bahama Mockingbird ( Mimus gundlachii ) > Tropical Mockingbird (
  • Mimus gilvus )