Zebra Finch

Zebra Finch - Maschio. Alan MacNeil

Il fringillide è il più comune fringuello nelle praterie interne asciutte dell'Australia, ma è anche uno dei fringuelli più familiari in tutto il mondo grazie a un fiorente commercio di animali domestici che ha importato e allevato questi piccoli uccelli per generazioni , rendendolo uno degli uccelli da gabbia più popolari al mondo.

Nome comune:

Finch Zebra, Fringillide dalle orecchie di castagno, Fringillide maculato, Nyi-Nyi

Nome scientifico:

Tautenopygia guttata

Famiglia scientifica: > Estrildidae

Aspetto:

Bill

  • : spessa, conica, arancione cerata o arancione-rosso dimensione
  • : 4-4. 5 pollici di lunghezza con apertura alare da 9 pollici, coda corta Colori
  • : Rufous, arancione, nero, bianco, grigio, marrone chiaro, marrone chiaro, rosso-arancio Marchi
  • : Specie dimorfiche. I maschi hanno una testa grigia e una nuca con una toppa auricolare arancione prominente e una striscia "lacrima" nera sotto l'occhio. La gola e la parte superiore del seno presentano sottili strisce orizzontali bianche e nere, con un'ampia macchia nera sul petto. La parte posteriore e le ali sono abbronzate, e i fianchi hanno macchie audaci e ruvide con macchie bianche. La coda è folta a strisce in bianco e nero, e la groppa, il basso ventre e sotto le copritrici della coda sono bianchi. Le femmine hanno segni simili, ma non hanno alcuna toppa auricolare e solo un debole buff wash sui fianchi senza punti. Il conto femminile potrebbe essere leggermente meno colorato. Per entrambi i sessi, gambe e piedi sono pallidi. Gli uccelli giovanili hanno un aspetto simile alle femmine ma sono più marroni in generale e il becco è nero.
Va notato che i fringuelli zebra domestici sono spesso allevati per specifici colori e motivi di piumaggio, ma tali variazioni non si trovano negli uccelli selvatici.

Alimenti:

Semi, insetti (

Vedi: Granivorous ) Habitat e migrazione:

I fringuelli Zebra sono comuni nelle aree a secco e nelle praterie dell'Australia centrale e habitat simili nel sud L'Indonesia, anche se evitano fitte foreste e regioni tropicali.

Sono diffusi in Australia ma possono essere rari a causa delle loro abitudini nomadi. Possono essere trovati anche nei frutteti e nei giardini, ma non si trovano tipicamente vicino alle zone umide costiere, sebbene la costa occidentale più secca possa essere un habitat adatto.

Questi uccelli sono stati introdotti in aree isolate negli Stati Uniti, a Porto Rico, in Portogallo e in Brasile, ma queste popolazioni selvatiche non sono sempre affidabili per gli avvistamenti o aggiungono il fringillide a una lista della vita.

Vocalizzazioni:

Questi fringuelli hanno un richiamo acuto e un trillo che può essere legato insieme a un gorgoglio nasale. Quando sono agitati, usano una chiamata sibilante.

Comportamento:

I fringuelli di Zebra sono altamente gregari e possono riunirsi in grandi stormi di un centinaio o più di uccelli. Sono molto attivi e sono costantemente in cerca di cibo, anche se a causa del loro habitat secco e desertico, sono più propensi a essere attivi la mattina e la sera tardi quando le temperature sono più fresche.Quando bevono, succhiano l'acqua nelle loro bollette invece di scovarla come la maggior parte degli uccelli e, se necessario, possono sopravvivere senza acqua per diversi giorni. Questi sono uccelli nomadi e mentre non hanno uno specifico schema migratorio, viaggeranno per seguire le migliori fonti di cibo man mano che cambiano le colture e le precipitazioni.

Riproduzione:

Questi fringillidi si accoppiano per la vita ma non hanno una stagione degli amori definita. Al contrario, si riproducono dopo una forte pioggia che porta cibo migliore al loro habitat. A causa di ciò, possono passare molti mesi senza riprodursi, ma durante gli anni umidi potrebbero allevare una dozzina o più covate. I nidi sono costruiti in qualsiasi posto adatto, compresi arbusti, cavità degli alberi, nicchie rocciose, tane abbandonate o semplicemente sul terreno, e sono costruiti con erbe e piume fini.

Una covata avrà 2-7 uova bianche, ed entrambi i genitori condividono le funzioni di incubazione per 12-16 giorni. I giovani altruisti vengono assistiti da entrambi i genitori per altri 19-21 giorni prima di essere cacciati per trovare il proprio territorio. Se i genitori stanno incubando una seconda covata, sono meno tolleranti nei confronti degli uccelli giovanili anziani rimasti nelle vicinanze.

I fringuelli Zebra sono stati registrati occasionalmente come ibridi con altri fringuelli.

Attrazione di Zebra Fringillidi:

Nell'habitat appropriato, questi piccoli fringuelli visiteranno prontamente gli alimentatori di uccelli da cortile dove vengono offerti semi diversi, in particolare il miglio. Inoltre visiteranno frequentemente i bagni dell'uccello e le altre caratteristiche dell'acqua del cortile.

Conservazione:

Questi uccelli sono altamente adattabili e non corrono il rischio di essere minacciati, e infatti, la loro gamma si è ampliata con lo sviluppo di fonti d'acqua artificiali. In alcune aree, i gatti selvatici possono essere un problema e periodi prolungati di siccità possono influire gravemente sul loro successo riproduttivo.

I fringillidi di Zebra sono uccelli popolari per la ricerca scientifica a causa del loro breve ciclo di accoppiamento e della capacità di riprodursi tutto l'anno, e sono stati usati per studi sull'imprinting, l'apprendimento delle canzoni, la selezione del compagno e altre ricerche.

Uccelli simili:

Fringillatura doppia (

  • Taeniopygia bichenovii ) Fringuello dalla coda lunga (
  • Poephila acuticauda ) Fringuello verniciato (
  • Emblema pictum ) Waxbill dalle guance arancioni (
  • Estrelpa melpoda )